温玉のっけ♡鶏ささみとキムチの冷やしそうめん レシピ・作り方

温玉のっけ♡鶏ささみとキムチの冷やしそうめん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
暑い日には冷たい麺がおいしいね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ササミは筋をとり、耐熱容器に入れ料理酒を振る

    蓋をし500Wのレンジで1分チンし、粗熱がとれたら食べやすく千切る
  2. 2 そうめんは袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりを取り、水気をよく切って皿に盛る
  3. 3 3cmに切った水菜とササミ、温泉卵、キムチを乗せ、☆を混ぜた汁をかける
  4. 4 韓国産キムチ

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

汁の濃さはお好みで調整してください

  • レシピID:1330015707
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る