茄子と豆腐ひき肉のオイスター味噌炒め レシピ・作り方

茄子と豆腐ひき肉のオイスター味噌炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
オイスターソースに味噌を加えて、こっくり感を。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)

    茄子は皮を縞目にむき、縦半分にする
    厚さ1cmの斜め切りにし、水につけてアク抜きする
  2. 2 ニラは2cmに切る
  3. 3 フライパンにひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める

    茄子を加え、しんなりするまで炒める

    *ひき肉から出る脂を利用しています
  4. 4 ☆と さいの目に切った豆腐を入れ、茄子がくったり柔らかくなるまで煮る
  5. 5 ニラを加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、香り付けのごま油を回し入れる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015692
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉木綿豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/06/14 19:14
    茄子と豆腐ひき肉のオイスター味噌炒め
    美味しさが伝わらない写真でごめんなさい!調味料の加減が絶妙で、と〜っても美味しかったです♡今回は生姜を切らしていたので、次回は生姜ありで作らせて頂きます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る