茄子と豆腐ひき肉のオイスター味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐は重しをして30分水切りする(時間外)
茄子は皮を縞目にむき、縦半分にする
厚さ1cmの斜め切りにし、水につけてアク抜きする - 2 ニラは2cmに切る
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3
フライパンにひき肉を入れてぽろぽろになるまで炒める
茄子を加え、しんなりするまで炒める
*ひき肉から出る脂を利用しています - 4 ☆と さいの目に切った豆腐を入れ、茄子がくったり柔らかくなるまで煮る
- 5 ニラを加え、柔らかくなったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、香り付けのごま油を回し入れる
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fuwa2023/06/14 19:14美味しさが伝わらない写真でごめんなさい!調味料の加減が絶妙で、と〜っても美味しかったです♡今回は生姜を切らしていたので、次回は生姜ありで作らせて頂きます♪