豚レバーともやしキャベツのキムチ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に20分漬け込む - 2 キャベツはざく切り、ピーマンは一口大の乱切りにする
-
3
1の水気を切り、片栗粉をまぶし、サラダ油をひいたフライパンでこんがりと焼く
火が完全に通ったら、いったん取り出す - 4 フライパンを綺麗に拭き取り、サラダ油を足し、キャベツ、キムチ、もやしの順に入れ、しんなりするまで炒める
-
5
ピーマンとレバーを戻し入れ、☆の調味料で味付けする
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません