鮭とキャベツ小松菜人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは2cm大にきる
小松菜は3cmに切る
人参は薄い短冊に切る - 2 鮭は骨を取り除き、小さめの一口大に切り、熱湯をまわしかけて、霜降りする
- 3 鍋に水とキャベツ人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
-
4
小松菜、鮭を加え、小松菜と鮭に火が通ったら、☆を溶きいれ椀に盛る
七味をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2022/12/05 10:14mintさんこんにちは♬
鮭の旨味が染み込んだスープがとても美味しかったです!一口目から唸りました(^∇^)ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)