鮭とキャベツ小松菜人参の味噌汁 レシピ・作り方

鮭とキャベツ小松菜人参の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鮭の旨みと野菜の甘みが優しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm大にきる

    小松菜は3cmに切る

    人参は薄い短冊に切る
  2. 2 鮭は骨を取り除き、小さめの一口大に切り、熱湯をまわしかけて、霜降りする
  3. 3 鍋に水とキャベツ人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 小松菜、鮭を加え、小松菜と鮭に火が通ったら、☆を溶きいれ椀に盛る

    七味をかけて完成です。

きっかけ

鮭レシピ

  • レシピID:1330015626
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2022/12/05 10:14
    鮭とキャベツ小松菜人参の味噌汁
    mintさんこんにちは♬
    鮭の旨味が染み込んだスープがとても美味しかったです!一口目から唸りました(^∇^)ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る