ひじきと高野豆腐入り☆鶏団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

ひじきと高野豆腐入り☆鶏団子の甘酢あんかけ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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高野豆腐が入ると弾力?歯ごたえ?が出る感じ。柔らかくはありませんが、しっかりお肉を食べてる感が♪

材料(3人分)

  • 鶏ひき肉 300g
  • 高野豆腐 1枚
  • ☆伊勢志摩 伊勢ひじき(戻したもの) 40g
  • ☆玉ねぎのみじん切り 50g
  • ☆たまご 1/2個
  • ☆塩 少々
  • ☆おろし生姜・しょうゆ 各小さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●水 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●さとう 大さじ1~1.5(お好み)
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 伊勢志摩芽ひじきを使いました
  2. 2 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気をよく絞り5ミリ角に切る
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、高野豆腐、☆を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 中火の油でキツネ色になるまで揚げる。
  5. 5 フライパンに●を入れ、プツプツ煮立ってきたら水溶き片栗粉でトロミをつける

    4を皿に盛り、上記のあんをかける。

きっかけ

ひじきレシピです

  • レシピID:1330015595
  • 公開日:2016/06/22
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ミートボール・肉団子
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