鮭とじゃがいも絹さやの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、厚さ1cmの銀杏切りにし、水にさっとさらし、レンジで柔らかくなるまでチンする
絹さやは筋をとり、色よく茹で斜め半分に切る - 2 ☆を混ぜておく
- 3 骨を取り除いた鮭は一口大に切り、●をまぶしつける
-
4
フライパンに油をひき、3を入れてこんがりと焼く
完全に火が通ったら、いったん取り出す - 5 油を少し足し、じゃがいもを入れ、表面がこんがり焼き色がつくまで焼き付ける
-
6
絹さやと鮭を入れ、2の合わせ調味料を入れる
水溶き片栗粉を入れてタレを全体に絡ませる
皿に盛り、いりごまを振る。
関連情報
レポートを送る
2 件