鮭とじゃがいも絹さやの甘辛炒め レシピ・作り方

鮭とじゃがいも絹さやの甘辛炒め
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ホクホクのじゃがいもと柔らかな鮭、甘辛味がホッとします。

材料(2人分)

  • みやぎ銀ざけ(生) 2切れ
  • じゃがいも 300g
  • 絹さや 30g
  • ●塩こしょう 少々
  • ●小麦粉 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ1と1/3
  • ☆みりん 大さじ1と1/3
  • ☆さとう 小さじ2
  • ☆酢 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • いりごま 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、厚さ1cmの銀杏切りにし、水にさっとさらし、レンジで柔らかくなるまでチンする

    絹さやは筋をとり、色よく茹で斜め半分に切る
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 骨を取り除いた鮭は一口大に切り、●をまぶしつける
  4. 4 フライパンに油をひき、3を入れてこんがりと焼く

    完全に火が通ったら、いったん取り出す
  5. 5 油を少し足し、じゃがいもを入れ、表面がこんがり焼き色がつくまで焼き付ける
  6. 6 絹さやと鮭を入れ、2の合わせ調味料を入れる

    水溶き片栗粉を入れてタレを全体に絡ませる

    皿に盛り、いりごまを振る。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015584
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/05/12 23:43
    鮭とじゃがいも絹さやの甘辛炒め
    ボリューム満点で、美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
  • りよ1035
    りよ1035
    2023/05/04 18:36
    鮭とじゃがいも絹さやの甘辛炒め
    鮭崩れましたが美味しい味付けでした!
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る