茄子と銀鮭きぬさやの炒め冷麦 レシピ・作り方

茄子と銀鮭きぬさやの炒め冷麦
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
クッタリした茄子とホロッとした鮭が美味しい。ボリュームもたっぷりです。

材料(1人分)

  • ひやむぎ(素麺でも) 100g
  • 茄子 1本
  • みやぎ銀ざけ・甘塩(焼いてほぐしたもの) 1/2切れ分
  • 絹さや 6枚
  • 玉ねぎ 40g
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鮭は骨があれば取り除きます

    絹さやは筋をとり半分に切ります

    玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 茄子は縦半分にし、5ミリ幅の斜め切りにし、水にさらしアク抜きする
  3. 3 ひやむぎは袋に書いてあるよりやや硬めに茹で、流水で洗って水気をよく切る

    茹で上がる30秒前に絹さやを加えて一緒に茹でてください。
  4. 4 フライパンに油をひき、茄子と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 3と鮭を加え、☆の調味料で味付けする

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015549
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る