茄子と銀鮭きぬさやの炒め冷麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひやむぎ(素麺でも) 100g
- 茄子 1本
- みやぎ銀ざけ・甘塩(焼いてほぐしたもの) 1/2切れ分
- 絹さや 6枚
- 玉ねぎ 40g
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん 各小さじ2
- ☆こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
鮭は骨があれば取り除きます
絹さやは筋をとり半分に切ります
玉ねぎは薄切りにします - 2 茄子は縦半分にし、5ミリ幅の斜め切りにし、水にさらしアク抜きする
-
3
ひやむぎは袋に書いてあるよりやや硬めに茹で、流水で洗って水気をよく切る
茹で上がる30秒前に絹さやを加えて一緒に茹でてください。 - 4 フライパンに油をひき、茄子と玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで炒める
- 5 3と鮭を加え、☆の調味料で味付けする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)