ブロッコリーと長芋海老の塩炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと長芋海老の塩炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり味ですが、海老の旨みと香りが効いてます。

材料(2~3人分)

  • ブロッコリー 1株(200g)
  • 長芋 150g
  • バナメイ海老 9尾
  • ●酒・片栗粉 各小さじ1
  • ●塩こしょう 少々
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆酒 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる

    海老は殻をむき、背中側に浅く切り込みを入れて背わたをとり、●を揉み込む

    長いもは皮をむいて短冊切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、海老を入れこんがりと焼き、いったん取り出す。
  3. 3 油を足し、長芋をいれ透明になるまで炒める
  4. 4 ブロッコリーと海老を入れ、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

大好きな海老料理♡

  • レシピID:1330015285
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー長芋その他のエビ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る