カブとベーコンしめじの和風焼きうどん レシピ・作り方

カブとベーコンしめじの和風焼きうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カブを入れてみました。カブの葉もたっぷりで具沢山です。

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1食分
  • カブ 1個
  • カブの葉(栃木県産) 50g
  • しめじ 30g
  • ベーコン 20g
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カブは皮を剥き、厚さ3ミリの半月に切る

    カブの葉は3cmに切る

    しめじは石突きをとって小房に分ける

    ベーコンは細切りにする
  2. 2 うどんは1分茹でてザルにあげる
  3. 3 フライパンに油をひき、1を入れ、柔らかくなるまで炒める
  4. 4 うどんと☆を加えて炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015005
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ焼うどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る