" "

しらす乗せ♡かぶの葉と塩昆布のパスタ レシピ・作り方

しらす乗せ♡かぶの葉と塩昆布のパスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぶの葉をた~っぷり入れました。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • かぶの葉(栃木県産) 80g
  • 塩昆布 8g
  • しらす 10g
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • ☆こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 パスタは袋の指示通りに茹でる

    フライパンに油をひき、4センチに切ったカブの葉を入れ、しんなりするまで炒める
  2. 2 パスタ、塩昆布、☆を入れて炒め合わせる

    皿に盛り、しらすを乗せる。

きっかけ

かぶの葉を使いたかった。

  • レシピID:1330014983
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ和風パスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/04/12 21:27
    しらす乗せ♡かぶの葉と塩昆布のパスタ
    かぶの葉がたっぷりで、塩昆布の旨みとガーリックの風味も良くて美味しかったです(*^-^*)
    レシピありがとうございます♪
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る