現在地
煮物  > 

里芋と糸こんにゃく豚肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 里芋

    500g

  • 糸こんにゃく

    大1袋(250g)

  • 豚切り落とし

    100g

  • 大根の葉(ゆでたもの)

    15g

  • ☆水

    1カップ

  • ☆だしの素

    小さじ1

  • ☆しょうゆ

    大さじ2.5

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆さとう

    大さじ1~1.5

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋と糸こんにゃく豚肉の煮物

糸こんにゃくでヘルシーにかさまし。

作り方

  • 1

    里芋は皮を剥いて食べやすく切り、塩少々(分量外)で揉んで水洗いする

    糸こんにゃくは1~2分茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る

    豚は食べやすく切る

  • 2

    鍋に油をひき、豚を入れ、表面の色が変わるまで炒める

    里芋、糸こんにゃく、☆を入れ、時々中を混ぜながら弱火で20分~25分煮る

    皿に盛り、小口に切った大根の葉を散らす。

きっかけ

里芋が安かった。

おいしくなるコツ

甘さはお好み、砂糖の量で調整してください。

煮汁が少なくなるまで煮詰めると、糸こんに味が染みます。ただし、焦げやすくなるので注意です。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > こんにゃく > 糸こんにゃく

レシピID: 1330014947

公開日:2016.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲里芋と糸こんにゃく豚肉の煮物のページ上部へ