里芋は皮を剥いて食べやすく切り、塩少々(分量外)で揉んで水洗いする
糸こんにゃくは1~2分茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る
豚は食べやすく切る
鍋に油をひき、豚を入れ、表面の色が変わるまで炒める
里芋、糸こんにゃく、☆を入れ、時々中を混ぜながら弱火で20分~25分煮る
皿に盛り、小口に切った大根の葉を散らす。
里芋が安かった。
甘さはお好み、砂糖の量で調整してください。
煮汁が少なくなるまで煮詰めると、糸こんに味が染みます。ただし、焦げやすくなるので注意です。
レシピID: 1330014947
公開日:2016.04.14
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.