厚揚げと菜の花豚肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

厚揚げと菜の花豚肉の甘辛炒め煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
最初に厚揚げと豚に味が染みるように炒めました。甘辛い味に時々菜の花のほろ苦さがきます。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 小3枚(250g)
  • 菜の花 150g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●酒・片栗粉 各小さじ1
  • ☆水 30cc
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 厚揚げはさっと湯通しし、厚みを半分に切ってから一口大に切る

    菜の花はやや固めに茹で、水気を絞って4センチに切る

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を炒める
  3. 3 火が通ったら厚揚げと☆を入れて炒める
  4. 4 汁気が少し残ってるときに菜の花を加えて絡め、汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

今、菜の花が安いので。直売所だとたくさん入って100円ぐらい。

  • レシピID:1330014932
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2019/04/26 09:42
    厚揚げと菜の花豚肉の甘辛炒め煮
    めっちゃ簡単ウマウマでした〜(((o(*゚▽゚*)o)))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る