厚揚げと菜の花豚肉の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げはさっと湯通しし、厚みを半分に切ってから一口大に切る
菜の花はやや固めに茹で、水気を絞って4センチに切る
豚は食べやすく切り、●を揉み込む。 - 2 フライパンに油をひき、豚を炒める
- 3 火が通ったら厚揚げと☆を入れて炒める
- 4 汁気が少し残ってるときに菜の花を加えて絡め、汁気がなくなったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉菜の花
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2019/04/26 09:42めっちゃ簡単ウマウマでした〜(((o(*゚▽゚*)o)))
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)