現在地
 > 
 > 

白菜とほうれん草豚肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    200g

  • 豚切り落とし

    150g

  • ほうれん草

    120g

  • ☆市販の焼肉のたれ

    大さじ2.5

  • ☆酢

    小さじ2

  • ☆こしょう

    少々

  • 片栗粉

    小さじ1/2強

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜とほうれん草豚肉の焼肉のタレ炒め

焼肉のタレに酢を加えて、さっぱりと。

作り方

  • 1

    白菜は繊維に沿って短冊切りにする

    ほうれん草は硬めに茹で、水にさらし水気を絞って3~4センチに切る

    豚は食べやすく切る

  • 2

    フライパンに油をひき、豚を炒める

  • 3

    白菜を加え、柔らかくなるまで、さらに炒める

  • 4

    ほうれん草と☆を加えて炒め合わせる

    水溶き片栗粉を回しいれて汁気を閉じ込め出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚こま切れ肉・切り落とし肉
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1330014920

公開日:2016.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ラムチョップのひつじ

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.16

    こってり&さっぱりで美味しかったです♫簡単に味が決まるのも嬉しいところ!ごちそう様でした★

    ラムチョップのひつじさん、こんにちは♪焼き肉のたれで失敗なしですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜とほうれん草豚肉の焼肉のタレ炒めのページ上部へ