白菜とほうれん草豚肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

白菜とほうれん草豚肉の焼肉のタレ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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焼肉のタレに酢を加えて、さっぱりと。

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 豚切り落とし 150g
  • ほうれん草 120g
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ2.5
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1/2強
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は繊維に沿って短冊切りにする

    ほうれん草は硬めに茹で、水にさらし水気を絞って3~4センチに切る

    豚は食べやすく切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を炒める
  3. 3 白菜を加え、柔らかくなるまで、さらに炒める
  4. 4 ほうれん草と☆を加えて炒め合わせる

    水溶き片栗粉を回しいれて汁気を閉じ込め出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014920
  • 公開日:2016/04/10
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白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
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つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2020/01/16 22:52
    白菜とほうれん草豚肉の焼肉のタレ炒め
    こってり&さっぱりで美味しかったです♫簡単に味が決まるのも嬉しいところ!ごちそう様でした★

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