いわしの生姜ごま味噌焼き レシピ・作り方

いわしの生姜ごま味噌焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生姜の香りと辛味がいいです。

材料(1人分)

  • いわし 1尾
  • ☆味噌 小さじ1.5
  • ☆おろし生姜 小さじ1/3~1/2
  • ☆いりごま 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせる
  2. 2 いわしは頭を内臓をとりグリルで両面こんがり焼く

    盛りつけた時に上になる方に1を塗り、焼き色がつくまで焼く*焦がさないように気をつけてください。

きっかけ

変わった味付けで食べてみたかった。

  • レシピID:1330014906
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る