鮭の唐揚げ☆春菊添え レシピ・作り方

鮭の唐揚げ☆春菊添え
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
やっぱり揚げたてが一番☆

材料(3人分)

  • みやぎ銀ざけ 3切れ
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ☆塩こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 春菊 50g
  • マヨネーズ 大さじ1~

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り除き、一口大に切る
  2. 2 ☆の調味料に1を絡め、1時間漬け込む
  3. 3 汁気を拭き取りm片栗粉をまぶし、中火の油でカラリと揚げる

    食べやすい長さに切った春菊を皿に盛り、鮭を乗せマヨネーズをかける。

きっかけ

あるもので。ハンパに春菊も彩りに添えてみました。

  • レシピID:1330014848
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る