長ネギと小松菜油揚げの卵とじ汁 レシピ・作り方

長ネギと小松菜油揚げの卵とじ汁
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵と野菜が絡んでふんわりです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め薄切りにする

    油揚げは短冊に切る

    小松菜は2cmに切る
  2. 2 1に卵を入れてよく混ぜて絡ませる
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら☆で調味する

    2を入れ、蓋をして卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

卵は必ず熱いところに入れること。固まるまで触らないこと。

  • レシピID:1330014776
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る