白菜としめじ長ネギの和風スープ レシピ・作り方

白菜としめじ長ネギの和風スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりヘルシー☆ネギの香りヨシ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにする

    長ネギは斜め薄切りにする

    しめじは石突きをとって小房にわける
  2. 2 鍋に水と白菜、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 長ネギと☆を入れ、長ネギが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

たまには醤油味。

  • レシピID:1330014660
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る