大根とごぼうさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 500g
- ごぼう 細2本(120g)
- にんじん 1/2本
- さつま揚げ 2枚(100g)
- いんげん(ゆでたもの) 小4本
- ☆水 300cc
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん・酒 各大さじ2
- ☆さとう 小さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 大根は厚さ1~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
2
ごぼうは包丁の背で皮をこそげとり、斜め薄切りにする。水にさらしアク抜きする
人参は半月に切る
さつま揚げは一口大に切る - 3 鍋に油をひき、ごぼう、人参、大根を入れて軽く炒める
-
4
さつま揚げと☆を入れ、汁気がなくなるまで蓋をして約30分煮る
食べやすい長さに切ったインゲンを加えて、さっと温め出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆっこどん62942016/09/20 14:20美味しいと主人に好評でした(*^_^*)
また作りまーす(*^_^*)