小松菜とコーン入りポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でて水にとり水気を絞ってみじん切りにする
- 2 じゃがいもはレンジで柔らかくし皮をむいて潰す
-
3
フライパンに油をひき、豚挽き肉とみじん切りにした玉ねぎをいれて炒める
色が変わったら、小松菜とコーンを入れてさらに炒め、☆で調味する
色が変わっ -
4
2に3を入れて混ぜ合わせ、小判型にする(小さめ6個出来ます)
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)