小松菜とコーン入りポテトコロッケ レシピ・作り方

小松菜とコーン入りポテトコロッケ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お砂糖を加えて甘めのコロッケにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は茹でて水にとり水気を絞ってみじん切りにする
  2. 2 じゃがいもはレンジで柔らかくし皮をむいて潰す
  3. 3 フライパンに油をひき、豚挽き肉とみじん切りにした玉ねぎをいれて炒める

    色が変わったら、小松菜とコーンを入れてさらに炒め、☆で調味する

    色が変わっ
  4. 4 2に3を入れて混ぜ合わせ、小判型にする(小さめ6個出来ます)

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014606
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケとうもろこし小松菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る