長芋と新生姜のそばサラダ レシピ・作り方

長芋と新生姜のそばサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
長芋とそばが絡んで旨い!新生姜のピリ辛もいいアクセントです。

材料(2人分)

  • 茹でそば 1袋
  • 長芋 100g
  • 新生姜の甘酢漬け(千切り) 20g
  • サニーレタス 1枚
  • たまご 1個
  • ●さとう 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ☆めんつゆ 大さじ2.5
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆いりごま 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵に●を入れて混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れ薄焼き卵を作る
  2. 2 細く切って、そのまま冷ます
  3. 3 そばは熱湯で30秒茹で、流水で洗って締め水気を切り、ごま油小さじ1(分量外)をまぶしておく

    ☆を混ぜてタレを作る
  4. 4 長芋の皮を剥いて出来るだけ細い千切りにする

    皿にサニーレタスを敷き、そばと長芋をザックリ混ぜて乗せる

    2と新生姜の甘酢漬けを乗せ、3のタレをかける。

きっかけ

思いつきです。

  • レシピID:1330014504
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ山芋冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る