塩サバと大根春菊のサラダ レシピ・作り方

塩サバと大根春菊のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
熱々焼きたての塩サバを乗せて。生の春菊の香りがたまりません。

材料(2~3人分)

  • 塩サバフィーレ 半身
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 大根の千切り 80g
  • 紫キャベツの千切り 20g
  • 春菊 40g
  • 炒りゴマ 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ2
  • 市販のノンオイル和風ドレッシング 大さじ1.5~

作り方

  1. 1 春菊は食べやすい長さに切り、大根と紫キャベツと一緒に皿に盛り付ける
  2. 2 塩サバは骨を抜き、2cm幅に切る

    薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに2を入れ、両面こんがりと焼き、1に乗せる

    炒りゴマ、ごま油、ドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

サバレシピ。

  • レシピID:1330014495
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダさば全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る