大根と厚揚げこんにゃく竹輪の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて厚み1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
2
こんにゃく、厚揚げもさっと下茹でし、一口大に切る
竹輪は斜め切りにする -
3
鍋に1と2と☆を入れ、蓋をし約30分煮る
汁気がなるまで煮るとよい。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chiharu-mama2024/03/28 19:12味付けはやや薄めですが、大根にしっかり味が染みていて美味しかったです♥️こんにゃくは子供が好きな食材なので、とても喜んでくれました!!(v^ー°)
-
むー3002023/12/06 17:39とっても美味しくできました!ありがとうございます♪
-
えころ2022/11/27 21:12参考にさせて頂きました〜◎
練り物大好きな彼が喜んでました\( *ˆoˆ* )/
次は大根も入れて再挑戦してみますね♡♡ -
スバちゃんパパ2021/02/05 19:39美味しいできました