大根と厚揚げこんにゃく竹輪の煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて厚み1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
-
2
こんにゃく、厚揚げもさっと下茹でし、一口大に切る
竹輪は斜め切りにする -
3
鍋に1と2と☆を入れ、蓋をし約30分煮る
汁気がなるまで煮るとよい。
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
tuba2025/04/11 10:57参考にさせてもらいました。美味しかったです。
-
chiharu-mama2024/03/28 19:12味付けはやや薄めですが、大根にしっかり味が染みていて美味しかったです♥️こんにゃくは子供が好きな食材なので、とても喜んでくれました!!(v^ー°)
-
むー3002023/12/06 17:39とっても美味しくできました!ありがとうございます♪
-
えころ2022/11/27 21:12参考にさせて頂きました〜◎
練り物大好きな彼が喜んでました\( *ˆoˆ* )/
次は大根も入れて再挑戦してみますね♡♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)