サバの文化干しとチンゲン菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく
-
2
チンゲン菜は4センチに切り、軸と葉にわけておく
しめじは石突きをとって小房にわける - 3 サバの文化干しは骨をとりのぞき、一口大の削ぎ切りにし、こしょうを振って片栗粉を薄くまぶす
- 4 サラダ油をひいたフライパンに3を入れこんがりと焼き、いったん取り出す
-
5
油を少し足し、チンゲン菜の軸、しめじを入れて軽く炒める
酒または水大さじ1(分量外)を入れ、蓋をして30秒ぐらい蒸し焼きにし、葉を加え、さっと炒める -
6
4のサバと1の合わせ調味料を入れ、トロミが出るまで炒める
出来上がりです。
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