サバの文化干しとチンゲン菜の甘酢炒め レシピ・作り方

サバの文化干しとチンゲン菜の甘酢炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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サバ特有のクセも甘酢で抑えて食べやすく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 チンゲン菜は4センチに切り、軸と葉にわけておく

    しめじは石突きをとって小房にわける
  3. 3 サバの文化干しは骨をとりのぞき、一口大の削ぎ切りにし、こしょうを振って片栗粉を薄くまぶす
  4. 4 サラダ油をひいたフライパンに3を入れこんがりと焼き、いったん取り出す
  5. 5 油を少し足し、チンゲン菜の軸、しめじを入れて軽く炒める

    酒または水大さじ1(分量外)を入れ、蓋をして30秒ぐらい蒸し焼きにし、葉を加え、さっと炒める
  6. 6 4のサバと1の合わせ調味料を入れ、トロミが出るまで炒める

    出来上がりです。

きっかけ

サバレシピ

  • レシピID:1330014466
  • 公開日:2016/02/07
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さば全般チンゲン菜
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