いわしの丸干しで☆天ぷらうどん レシピ・作り方
![いわしの丸干しで☆天ぷらうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5c1780cce2991d2e22baecf736cb5f27e6186a3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- いわしの丸干し 1尾
- 天ぷら粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- 揚げ油 適量
- ほうれん草(ゆでたもの) 30g
- 長ネギ(小口切り) 10g
- ☆水 2カップ
- ☆めんつゆ 大さじ3
- ☆しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
丸干しいわしを使います。
-
2
1に天ぷら粉(分量外)を薄くまぶしておきます
-
3
天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣をつけ、170~180度の油でカラリと揚げます
-
4
鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったらうどんを入れ2分程度煮る
丼に盛り、4センチに切ったほうれん草とネギ、3を乗せて完成です。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません