いわしの丸干しで☆天ぷらうどん レシピ・作り方

いわしの丸干しで☆天ぷらうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
生ではなく丸干しいわしを使いました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 丸干しいわしを使います。
  2. 2 1に天ぷら粉(分量外)を薄くまぶしておきます
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣をつけ、170~180度の油でカラリと揚げます
  4. 4 鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったらうどんを入れ2分程度煮る

    丼に盛り、4センチに切ったほうれん草とネギ、3を乗せて完成です。

きっかけ

いわしレシピ。

  • レシピID:1330014431
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん天ぷらめんつゆ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る