現在地

いわしの丸干しで☆天ぷらうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いわしの丸干しで☆天ぷらうどん

生ではなく丸干しいわしを使いました。

作り方

  • 1

    丸干しいわしを使います。

  • 2

    1に天ぷら粉(分量外)を薄くまぶしておきます

  • 3

    天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣をつけ、170~180度の油でカラリと揚げます

  • 4

    鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ったらうどんを入れ2分程度煮る

    丼に盛り、4センチに切ったほうれん草とネギ、3を乗せて完成です。

きっかけ

いわしレシピ。

レシピID: 1330014431

公開日:2016.02.03

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲いわしの丸干しで☆天ぷらうどんのページ上部へ