サバと厚揚げの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サバは半分に切り、皮目に飾り包丁を入れ、熱湯をかけて臭みをとる
厚揚げは熱湯でさっと茹でて油抜きし、食べやすい大きさに切る - 2 フライパンに☆を入れて煮立たせ、厚揚げと、サバの皮目を上にして並べる
- 3 生姜の千切り(最後のトッピング用に少しとっておく)を入れ、真ん中に穴をあけたアルミホイルで落し蓋をし、煮汁を時々かけながら15分煮る
-
4
サバと厚揚げを皿に盛り、残った煮汁に水溶き片栗粉を加えてトロミをつけ、サバと厚揚げの上からかける
千切り生姜をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)