ふんわり卵乗せ❤ニラとネギ油揚げのにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは4センチに切る
油揚げは短冊に切る
長ネギは斜め薄切りにする - 2 そうめんは袋に書いてある通りの時間茹で、流水で洗って締め、水気を切る
- 3 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、半熟状になったら火を止める
-
4
鍋に☆を入れて火にかけ、煮立ってきたら、ニラとネギ、油揚げを入れてさっと煮る
素麺を入れて温め、丼に盛り付ける
3を乗せて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません