ほうれん草とわかめのわさびナメタケ和え レシピ・作り方

ほうれん草とわかめのわさびナメタケ和え
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
なめたけが甘いので隠し味にわさびを入れてみました。

材料(2人分)

  • ほうれん草 100g
  • カットわかめ 3g
  • ☆なめたけ(市販) 大さじ2強
  • ☆わさび(チューブ) 2cm
  • ☆しょうゆ 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にとり、水気を絞って3cmに切る

    わかめはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る
  2. 2 ボウルに1と☆を入れて和える。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014346
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしわかめ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/11/04 19:12
    ほうれん草とわかめのわさびナメタケ和え
    簡単なおつまみ一品できました!ありがとうございます(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る