豚ヒレカツ☆玉ねぎソース添え レシピ・作り方

豚ヒレカツ☆玉ねぎソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
やわらかい豚ヒレ肉のカツです。炒めて甘みを出した玉ねぎを入れたソースでいただきます。

材料(3人分)

  • 豚ひれ肉 350g
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 玉ねぎのみじん切り 70g
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆中濃ソース 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、玉ねぎのみじん切りを入れ、透明になるまでよく炒める

    ☆を入れ、ひと煮させソースを作る
  2. 2 豚ヒレ肉は厚さ1cmの輪切りにし、塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    皿に盛り、1をかける(添える)

きっかけ

ヒレ肉が安かった。

  • レシピID:1330014313
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る