もやしとほうれん草豚肉の中華炒め レシピ・作り方

もやしとほうれん草豚肉の中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のほうれん草が甘くて美味しい~♪椎茸の香りがいいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る

    ほうれん草は硬めに茹で、水にとり水気を絞って4センチに切る
  2. 2 椎茸は石突をとって薄切りにする

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒める

    火が通ったら、もやし、椎茸を加えてさらに炒める
  4. 4 ほうれん草を加え、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330014276
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/01/21 02:37
    もやしとほうれん草豚肉の中華炒め
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る