豚ヒレとネギの串焼き(塩&たれ) レシピ・作り方

豚ヒレとネギの串焼き(塩&たれ)
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豚ヒレ肉とネギを串に刺して焼き鳥風に。さっぱりの塩と甘辛のタレと2種類の味にしてみました。ヒレ肉なので柔らかです。

材料(3人分)

  • 豚ヒレ肉 350g
  • 長ネギ 1本半
  • 塩・黒こしょう 少々
  • ☆すき焼きのたれ(市販品) 大さじ1.5
  • ☆片栗粉 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は厚さ1cm強の輪切りにしてから、半分に切る。
  2. 2 串に1と3~4センチに切った長ネギを交互に刺していく

    半量に塩と黒こしょうを振る
  3. 3 フライパンに油をひき、塩こしょうを振った方を入れて両面、こんがりと焼く

    火が通ったら皿に盛り付ける
  4. 4 3のフライパンに残りの2を入れ、両面こんがりと焼き、☆を入れて絡める

    出来上がりです。

きっかけ

豚ヒレが安かったので。

  • レシピID:1330014253
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る