里芋と高野豆腐干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

里芋と高野豆腐干し椎茸の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
干し椎茸の香りがきいた素朴な煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大に切る

    高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って一口大に切る

    にんじんは乱切りにする
  2. 2 さつま揚げは食べやすい大きさに切る

    干し椎茸はたっぷりの水(または湯)で柔らかく戻し、石突きをとって4等分に切る
  3. 3 鍋に☆と1と2を入れ、里芋が柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る

    *途中で上下を入れ替えてください。

きっかけ

余り物を合わせた煮物です。

  • レシピID:1330014234
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物干し椎茸高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/10/19 16:01
    里芋と高野豆腐干し椎茸の煮物
    美味しくできました、レシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る