里芋と高野豆腐干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむいて一口大に切る
高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って一口大に切る
にんじんは乱切りにする -
2
さつま揚げは食べやすい大きさに切る
干し椎茸はたっぷりの水(または湯)で柔らかく戻し、石突きをとって4等分に切る -
3
鍋に☆と1と2を入れ、里芋が柔らかくなるまで弱火で20分程度煮る
*途中で上下を入れ替えてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報

mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レモングラスt2022/10/19 16:01美味しくできました、レシピをありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)