鯵の味噌煮 レシピ・作り方

鯵の味噌煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鯵の臭みも味噌と柚子で気になりません。

材料(2人分)

  • 2尾
  • ☆水 1カップ
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1と1/3
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • 柚子の皮の千切り 少々

作り方

  1. 1 鯵はぜいご、内臓、エラを取り除いてよく洗う

    盛りつけた時に上になる方に飾り包丁を入れる
  2. 2 フライパンに☆を入れて煮立たせ、1を入れる。

    時々煮汁をかけながら落し蓋をして15分煮る。

    皿に盛り、柚子皮を乗せる。

きっかけ

いつも塩焼きなので。

  • レシピID:1330014217
  • 公開日:2016/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚あじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/08/25 10:28
    鯵の味噌煮
    ゆずは手に入りませんでしたが美味しく仕上がりました♪ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る