水羊羹で☆あんころもち レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- 切り餅 4個(200g)
- 水羊羹 150g~200g
- 水 大さじ4
- さとう 小さじ2
作り方
- 1 水羊羹は耐熱容器に入れて蓋をし、500Wのレンジで2分チンして溶かす
- 2 耐熱容器に餅と水を入れて蓋をし、500Wのレンジで1分チンし、上下を入れ替えて、さらに1分チンする
- 3 水をあけて容器に移し、砂糖をいれてすりこぎ棒でつぶすようにしながら混ぜる
- 4 手に水をつけて餅を一口大に丸め、1のあんを絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません