厚揚げとチンゲン菜もやしのそぼろ炒め レシピ・作り方

厚揚げとチンゲン菜もやしのそぼろ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
だしの素で和風な味付けにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはお湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切ってから一口大に切る

    チンゲン菜は3cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める

    もやし、チンゲン菜の順に加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 厚揚げを加え、十分温まったら、☆の調味料を入れていため合わせる

    水溶き片栗粉を入れて絡めて出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014021
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ豚ひき肉もやしチンゲン菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2022/12/24 08:10
    厚揚げとチンゲン菜もやしのそぼろ炒め
    チンゲン菜がなかったので、小松菜で作りました。
    ボリュームたっぷりで、簡単で美味しかったです。
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2022/01/16 12:51
    厚揚げとチンゲン菜もやしのそぼろ炒め
    倍量でフライパンいっぱいに作りました(^-^ゞ美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る