厚揚げとチンゲン菜もやしのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
厚揚げはお湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切ってから一口大に切る
チンゲン菜は3cmに切る -
2
フライパンに油をひき、ひき肉を入れパラパラになるまで炒める
もやし、チンゲン菜の順に加え、柔らかくなるまで炒める -
3
厚揚げを加え、十分温まったら、☆の調味料を入れていため合わせる
水溶き片栗粉を入れて絡めて出来上がりです。
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つくったよレポート(2件)
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☆まろりーな☆2022/12/24 08:10チンゲン菜がなかったので、小松菜で作りました。
ボリュームたっぷりで、簡単で美味しかったです。 -
あやなおちゃん(返レポします)2022/01/16 12:51倍量でフライパンいっぱいに作りました(^-^ゞ美味しくできました。レシピ有難うございました。