さんまのキムチ煮 レシピ・作り方

さんまのキムチ煮
  • 約30分
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さんまとキムチ、相性がいいです。キムチは辛味を抑えた和風タイプを使っています。

材料(2人分)

  • さんま 2尾
  • 白菜キムチ(韓国産) 80g
  • 片栗粉 適量
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さんまは頭、尻尾、内臓をとり、4等分の筒切りにする

    血をよく洗い流し、ペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす
  2. 2 キムチは大きなものは粗めに刻む
  3. 3 フライパンに油をひき、さんまを入れ、こんがりと焼く

    ペーパーで油を拭き取る
  4. 4 ☆とキムチを入れ、汁をかけながら5分位煮る
  5. 5 韓国産キムチ

きっかけ

余ってるキムチで。

  • レシピID:1330014015
  • 公開日:2015/12/13
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