大根入りキムチチャーハン レシピ・作り方

大根入りキムチチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根を細かく切って混ぜています。その分ご飯の量を減らしてヘルシー。

材料(1人分)

  • 温かいごはん 150g
  • 大根 80g
  • 玉ねぎ 40g
  • 白菜キムチ(辛口) 30g
  • さつまあげ 小1枚
  • ☆だしの素 小さじ1/3
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ☆いりごま 小さじ山に1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さつま揚げは1cm角に切る

    大根、玉ねぎは粗みじん切りにする
  2. 2 キムチは粗みじん切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、大根、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める
  4. 4 さつま揚げとキムチ、ご飯、☆を入れ、パラパラになるまで炒め合わせる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013905
  • 公開日:2015/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2016/01/01 02:39
    大根入りキムチチャーハン
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る