もやしとかき菜豚肉の簡単焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

もやしとかき菜豚肉の簡単焼肉のタレ炒め
  • 約15分
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市販のタレで簡単野菜炒め。もやしは水気が出やすいので片栗粉で汁気を閉じ込めました。でも時間が経つと水分が出るので早めに食べましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切る
  2. 2 玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする

    豚は食べやすく切る

    かき菜は1分茹で、水にとり水気を絞って4センチに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、豚を炒める

    色が変わったら玉ねぎを加え、透明になるまで炒める
  4. 4 もやしを入れてさらに炒め、カサが減ってきやら、かき菜を加える

    ☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉を回し入れ混ぜ合わせる

    出来上がりです。

きっかけ

簡単手抜き、すぐ出来るものに。

  • レシピID:1330013882
  • 公開日:2015/11/25
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もやし炒め
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