もやしとかき菜豚肉の簡単焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
- 約15分
mint✩(返レポお休み中)
市販のタレで簡単野菜炒め。もやしは水気が出やすいので片栗粉で汁気を閉じ込めました。でも時間が経つと水分が出るので早めに食べましょう。
材料(3人分)
- もやし 200g
- かき菜 100g
- 玉ねぎ 大1/4個
- 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 100g
- ☆焼肉のたれ(市販) 大さじ2.5
- ☆こしょう 少々
- 片栗粉 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 もやしは洗って水気を切る
-
2
玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
豚は食べやすく切る
かき菜は1分茹で、水にとり水気を絞って4センチに切る -
3
フライパンに油をひき、豚を炒める
色が変わったら玉ねぎを加え、透明になるまで炒める -
4
もやしを入れてさらに炒め、カサが減ってきやら、かき菜を加える
☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉を回し入れ混ぜ合わせる
出来上がりです。
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- カテゴリ
- もやし炒め
mint✩(返レポお休み中)
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やあ☆こ☆あや2015/12/06 14:08ごはんにのっけて食べました(*^^*)おいしかったです♪
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