かぼちゃと茄子豚肉のスイチリ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は一口大の乱切りにし、水につけてアク抜きする
かぼちゃは種をとり、厚さ1cm弱のくし形に切り、レンジで柔らかくしておく -
2
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
ピーマンは種をとり一口大の乱切りにする。 -
3
フライパンに油をひき、豚肉を炒める
火が通ったら、いったん取り出す - 4 油を足し、茄子、ピーマンの順に入れ、柔らかくなるまで炒める
- 5 かぼちゃ、豚を戻し入れ☆の調味料で味付けする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タキツマ2017/05/24 18:43大きめカットだからボリュームもあって食べ応えありました!美味しかったです^_^