かぼちゃと茄子豚肉のスイチリ醤油炒め レシピ・作り方

かぼちゃと茄子豚肉のスイチリ醤油炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩り綺麗な炒め物です。スイートチリソースが甘めなので醤油で味を締めて。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子は一口大の乱切りにし、水につけてアク抜きする

    かぼちゃは種をとり、厚さ1cm弱のくし形に切り、レンジで柔らかくしておく
  2. 2 豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む

    ピーマンは種をとり一口大の乱切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    火が通ったら、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、茄子、ピーマンの順に入れ、柔らかくなるまで炒める
  5. 5 かぼちゃ、豚を戻し入れ☆の調味料で味付けする。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013864
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚薄切り肉なす全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タキツマ
    タキツマ
    2017/05/24 18:43
    かぼちゃと茄子豚肉のスイチリ醤油炒め
    大きめカットだからボリュームもあって食べ応えありました!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る