さつまいもと豚肉のチャーハン レシピ・作り方

さつまいもと豚肉のチャーハン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレで味付けしたサツマイモが甘じょっぱくて美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮ごと1センチ角に切ったさつまいもは、水にさらしアク抜きしてから茹でる。

    ピーマン、玉ねぎは1センチ大に切る

    豚は小さめに刻む
  2. 2 フライパンに油をひき、豚を入れ色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを加え、透明になるまでさらに炒める
  3. 3 ピーマン、さつまいもを入れて軽く炒め、焼肉のタレとこしょう入れて絡める
  4. 4 具を端に寄せ、温かいご飯を入れる。料理酒を振り入れ、ほぐすように炒める
  5. 5 全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

さつまいもが余っていたので。

  • レシピID:1330013821
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る