さつまいもと豚肉のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 180g
- さつまいも(茨城県産) 70g
- 豚切り落とし 50g
- 玉ねぎ 50g
- ピーマン 小1個
- 焼肉のたれ 大さじ1
- 料理酒 小さじ2
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
皮ごと1センチ角に切ったさつまいもは、水にさらしアク抜きしてから茹でる。
ピーマン、玉ねぎは1センチ大に切る
豚は小さめに刻む - 2 フライパンに油をひき、豚を入れ色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを加え、透明になるまでさらに炒める
- 3 ピーマン、さつまいもを入れて軽く炒め、焼肉のタレとこしょう入れて絡める
- 4 具を端に寄せ、温かいご飯を入れる。料理酒を振り入れ、ほぐすように炒める
- 5 全体を混ぜ合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)