大根と鶏むね肉ワカメのスープ レシピ・作り方

大根と鶏むね肉ワカメのスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏むね肉なのでサッパリ!ワカメの磯の香りもいいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切りにする

    鶏肉は一口大の削ぎ切りにする
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 鶏肉を入れ、周りが白くなってきたら、ワカメを加える

    ワカメが十分戻ったら、☆の調味料で味付けし、器によそい、小口に切ったネギを散らす

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

胸肉は加熱しすぎると固くなるので、薄く切って、煮過ぎないようにしましょう。

  • レシピID:1330013789
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る