じゃがいもと高野豆腐鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方

じゃがいもと高野豆腐鶏むね肉の煮物
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐が入った鶏肉じゃがみたいな感じです。ボリュームたっぷり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る

    人参は一口大の乱切りにする

    高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
  3. 3 フライパンに油をひき、2を入れこんがりと焼き、いったん取り出す。

    *中まで完全に火が通らなくてOK。
  4. 4 じゃがいもと人参を入れ、軽く炒めたら☆を入れ、蓋をし10分煮る
  5. 5 3の鶏肉と高野豆腐を入れ、また蓋をし、じゅがいもが柔らかくなるまで弱火で10分~15分煮る
  6. 6 冷凍インゲンを加え、十分温まったら出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013775
  • 公開日:2015/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物鶏むね肉高野豆腐じゃがいも
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る