じゃがいもと高野豆腐鶏むね肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
人参は一口大の乱切りにする
高野豆腐はぬるま湯につけて戻し、食べやすい大きさに切る - 2 鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を揉み込む
-
3
フライパンに油をひき、2を入れこんがりと焼き、いったん取り出す。
*中まで完全に火が通らなくてOK。 - 4 じゃがいもと人参を入れ、軽く炒めたら☆を入れ、蓋をし10分煮る
- 5 3の鶏肉と高野豆腐を入れ、また蓋をし、じゅがいもが柔らかくなるまで弱火で10分~15分煮る
- 6 冷凍インゲンを加え、十分温まったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)