水菜入りきつねうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 油揚げ 1枚
- 水菜(3cmに切る) 20g
- 長ネギ(小口切り) 大さじ1強
- ☆水 大さじ2
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆さとう 小さじ2
- ●水 300cc
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
-
1
油揚げは熱湯をかけて油抜きする
フライパンに油揚げと☆を入れ、汁気が少なくなるまで煮る
(カラカラに煮詰めないように)
粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る -
2
鍋に●を煮立たせ、うどんを入れ、2分煮る
丼に入れ、1と水菜、ネギを乗せて完成です。
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- カテゴリ
- きつねうどん
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