水菜入りきつねうどん レシピ・作り方

水菜入りきつねうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味の油揚げとさっぱり水菜を入れたおうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きする

    フライパンに油揚げと☆を入れ、汁気が少なくなるまで煮る
    (カラカラに煮詰めないように)

    粗熱がとれたら食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に●を煮立たせ、うどんを入れ、2分煮る

    丼に入れ、1と水菜、ネギを乗せて完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013708
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る