豆腐と鶏ひき肉しめじのマーボー風 レシピ・作り方
![豆腐と鶏ひき肉しめじのマーボー風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74e11706e1634f73dfae5c69404c9147127fe917.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐は潰れない程度の重しを乗せ、20分水切りし(時間外)さいの目に切る
しめじは石突きをとり、小房にわける -
2
小松菜は2cmに切る
-
3
フライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉と生姜のみじん切りを入れて炒める
ポロポロになってきたら豆板醤を加え、軽く炒める -
4
しめじを加え、しんなりするまで炒めたら、豆腐と☆を加える
-
5
豆腐が温まったら、小松菜を加えて、さっと火を通し、水溶き片栗粉でトロミをつける
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません