ひじきとコーンの和風ハンバーグ レシピ・作り方

ひじきとコーンの和風ハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりのひじきに、甘いコーンを入れました。お醤油ベースの和風ソースでいただきます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせる

    ひじきとコーンを加え、さっくり混ぜ、小判型に成型する
  2. 2 フライパンに油をひい熱し、1を並べ、こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにする。

    皿に盛りつける
  3. 3 2のフライパンに☆を入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、2にかける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330013653
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る